СБУ успешно борется с игорным бизнесом?

1681

Служба безопасности Украины закрыла сеть подпольных игорных заведений, работающих по всей территории страны, включая оккупированные регионы. Название структуры не сообщается.

СБУ успешно борется с игорным бизнесом?
СБУ

На сайте СБУ сообщается, что сотрудники правоохранительных органов пресекли «функционирование игорного бизнеса, который работал через разветвленную сеть интернет-казино». Вероятно, что стражи порядка имели ввиду сеть наземных пунктов приема ставок.

Организованная преступная группа действовала по всей территории Украины, включая оккупированные регионы. Стало известно, что представители компании действовали и в других странах Европы. Для проведения операций они использовали налаженные схемы и инструкции.

Деятельность незаконного игорного бизнеса обеспечивала финансирование террористической деятельности на востоке Украины,

- говорится на сайте службы безопасности.

Правоохранители не сообщили название нелегальной организации, утверждается, что компания входит в сотню крупнейших игорных операторов мира. Только в Украине работало более пяти тысяч подпольных игорных клубов.

Примечательно, что на снимках закрытых заведений, предоставленных на сайте СБУ все логотипы заретушированы. В материале ведомства не указано никаких имен, брендов или другой информации, которая может указать на организаторов сети.

В процессе обысков 28 офисных и частных помещений, сотрудники СБУ изъяли около тысячи единиц сервисного, компьютерного и игрового оборудования. В руки следователям попала документация и более UAH 7 миллионов (USD 267 тыс.) наличными.

Для координации работы пунктов использовался конспиративный «колл-центр» с четырьмя сотнями сотрудников.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, которые должны установить причастных к преступной организации.