СБУ ликвидировала нелегальный игорный онлайн-бизнес в Киеве

1627

Сотрудники СБУ ликвидировали незаконный игорный онлайн-бизнес в Киеве. По данным следствия, организаторами подпольного заведения являлись жители из России.

СБУ ликвидировала нелегальный игорный онлайн-бизнес в КиевеСлужба Безопасности Украины провела оперативные мероприятия, в результате которых пресечена деятельность незаконного игорного онлайн-заведения. Организаторы и владельцы двух IT-компаний проводили азартные игры при помощи сети Интернет, используя при этом известные платежные системы.

Во время обыска офисов данных компаний, правоохранители изъяли компьютерное оборудование, в котором имеются доказательства о проведении незаконных финансовых операций.

Согласно версии сотрудников спецслужбы, вся прибыль от проведения азартных игр, запрещенных украинским законодательством, выводилась в офшорные компании и на счета, которые зарегистрированы на территории РФ. После чего денежные средства переходили на счета террористов, указано на сайте СБУ.

На данный момент открыто уголовное дело по ч.1 ст. 203-2 и ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины и ведутся необходимые следственные действия.

Напомним, что законодательством Украины игорный бизнес запрещен на территории страны.