Шнейдерман: фэнтези-спорт – это азартные игры, поэтому нарушает Закон штата

1486

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) считает фэнтези-спорт разновидностью азартных игр, поэтому, как и остальной гемблинг, должен быть под запретом.

Шнейдерман: фэнтези-спорт – это азартные игры, поэтому нарушает Закон штата
Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman)

Первый раз фэнтези-спорт привлек внимание генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman) в конце лета 2015 года. Тогда анонсирование известных брендов FanDuel и DraftKings заполняло рекламные паузы в матче Национальной футбольной лиги (НФЛ) и мешало «нормальному» просмотру матча. С тех пор прокурор выступает за запрет фэнтези-спорта, называя его разновидностью азартных игр.

Шнейдерман заявил, что FanDuel и DraftKings потратили на рекламные кампании в первую неделю сезона НФЛ около $ 31 млн. Нью-Йорк стал ключевым «полем битвы» в борьбе за законность фэнтези-спорта. В ноябре 2015 года  генеральный прокурор Нью-Йорка решил, что эти две компании нарушили игорные законы города. Он отправил обеим организациям официальные письма с требованием прекратить свою якобы незаконную деятельность. Но руководство фирм оспорило это решение в апелляционном суде, который постановил, что веб-сайты компаний могут продолжать свою работу, пока их правовой статус не будет решен.

Прокурор заявил, что расследование этого дела продолжается. Фэнтези-спорт является разновидностью азартных игр, которые наносят ущерб местным жителям. Он отметил, что многие игроки имеют серьезную зависимость от этой азартной деятельности. Шнейдерман добавил, что нет регулирующего органа, который бы контролировал деятельность фэнтези-компаний в штате. До сих пор бренды FanDuel и DraftKings работали без особого контроля, так как считают, что деятельность компаний не запрещена, а значит — вполне законна.

Напомним, генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман подал заявление о предварительном судебном запрете деятельности компаний FanDuel и DraftKings. Сразу после этого представители компании FanDuel заявили о временном приостановлении своей работы.