Scientific Games отчиталась за второй квартал 2015 г

1842

Американский поставщик гемблингового контента и решений, компания Scientific Games, опубликовала финансовый отчет за второй квартал текущего года. Гэвин Айзекс (Gavin Isaacs), президент и главный исполнительный директор Scientific Games, заявил, что предприятию удалось добиться «значительного прогресса» во втором квартале, который привел к росту всех основных финансовых показателей.

Scientific Games отчиталась за второй квартал 2015 гВыручка компании за второй квартал составила $691,5 млн. За аналогичный период прошлого год этот показатель составлял только $416,9 млн, то есть рост составил более 65%. О стабильности позитивной динамики говорит и тот факт, что в первом квартале текущего года компании удалось собрать $685,7 млн.

Поднялся и показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и износа) — от $132,1 млн во втором квартале 2014 до $266 млн во втором квартале 2015 года.

Несмотря на такие впечатляющие показатели роста, в Scientific Games отметили падение операционной прибыли. Этот показатель упал с $3,6 млн во втором квартале 2014 до отрицательного показателя в аналогичном периоде текущего года. Операционные убытки составили $100 тыс.

Из-за этого чистый убыток Scientific Games увеличился с $72,4 млн до $102,2 млн в отчетном периоде. Упали также остатки денежных средств и их эквивалентов на счетах компании — с отметки в $171,8 млн до $129,1 млн.

Несмотря на смешанный характер совокупных финансовых результатов, Айзекс с оптимистично оценил деятельность возглавляемого ним предприятия во втором квартале. Он также заявил, что его цель заключается в достижении дальнейшего роста доходов в оставшиеся месяцы 2015 года и в следующем году.

На протяжении второго квартала мы совершили значительный прогресс в реализации наших ключевых инициатив, направленных на возобновление роста доходов. Мы продвигали наши комплексные интеграционные решения и реализовывали ранее запланированную программу по сокращению расходов. Мы также ожидаем прогресс в реализации наших стратегических инициатив в оставшиеся несколько месяцев текущего года и в обозримом будущем.