Scientific Games присоединилась к юридической битве между William Hill и NYX Gaming

648

Корпорация Scientific Games подала иск в суд на William Hill. Такое решение спровоцировано попытками William Hill использовать свое положение в NYX Gaming, чтобы сорвать слияние между Scientific Games и NYX Gaming.

Scientific Games
Источник фото: News of Gambling

Ранее, компания William Hill, миноритарный акционер NYX Gaming, потребовала, чтобы ее привилегированные акции были конвертированы в обыкновенные не позднее 4 декабря 2017 года. Такое преобразование даст William Hill 32% акций в NYX Gaming, что позволит букмекеру блокировать решения о продаже.

В ходе судебных процессов, как Scientific Games, так и NYX Gaming обвиняют William Hill в попытке подавить конкуренцию на американском игорном рынке и нарушении антимонопольного законодательства США. Scientific Games утверждают, что слияние между ними и NYX увеличит число азартных игр, тем самым расширив конкуренцию на игорном рынке США.

Отвечая на первоначальный иск NYX Gaming в начале этого месяца, William Hill заявили, что пока рассматривают предполагаемое приобретение NYX компанией Scientific Games, и в настоящее время решения о каких-либо дополнительных действиях не принято. William Hill решительным образом опровергает все обвинения в монополизации рынка.

По мнению экспертов, William Hill ожидают неизбежного отмена Закона об участии в профессиональном и любительском спорте (PASPA) в США. Судьи Верховного суда должны провести рассмотрение дела Нью-Джерси 4 декабря.

Аналитики подсчитали, что рынок ставок на спортивные состязания в США может стоить около $15 млрд если Верховный суд примет решение отменить PASPA. Ряд игорных операторов, как мы видим уже предпринимают активные шаги в преддверии этого решения.