Руководство Scientific Games инициирует сокращение расходов

1374

Американская компания Scientific Games уменьшит издержки на программу социальных азартных игр, несмотря на финансовый успех продукта.

Руководство Scientific Games инициирует сокращение расходов

Разработчик программного обеспечения для принятия ставок снизит на USD 75 млн расходы с целью компенсировать потери и перераспределить усилия по созданию продуктов.

Квартальный отчет Scientific Games показал рост дохода по проекту социальных игр на 7% (сумма достигла USD 720 млн). В то же время общий чистый убыток компании составил USD 98,9 млн. Ситуация улучшилась по сравнению с прошлым годом, поскольку фирма выплатила кредиторам USD 42,4 млн.

Кевин Шихан (Kevin Sheehan), президент и исполнительный директор Scientific Games, подтвердил квартальное повышение доходов, назвав залогом успеха самоотверженность сотрудников и преимущества разрабатываемых компанией решений для игорного бизнеса. Вместе с тем директор анонсировал изменение стратегии деятельности с целью создания более простой и эффективной организации, сфокусированной на производстве наиболее востребованных продуктов.

Частью стратегии является перераспределение усилий и финансов, то есть уменьшение приоритетных направлений работы и сокращение расходов.

Кевин Шихан не уточнил, затронут ли изменения персонал компании в Лас-Вегасе, но поблагодарил за вклад в развитие производства тех, кто уже покинул Scientific Games в рамках реформирования.

Основанная в 1973 году американская корпорация Scientific Games разрабатывает комплексные программные решения для игорных операторов. Активы компании сосредоточены в Соединенных Штатах, а также фирма владеет частями лотерейного бизнеса в Италии и Китае.

Социальные азартные игры – это развлечения, предполагающие прямое взаимодействие между игроками. Примером являются карточные игры, ролевые онлайн-состязания и проч.