Мнение эксперта: влияние спада в странах БРИКС на игорную индустрию

1621

Обедневшие правительства некогда могучих развивающихся стран, входящих в БРИКС, стремящиеся реализовать новые принципы экономической политики, не выполнили поставленным перед ними задач. Известный эксперт, Скотт Лонгли (Scott Longley) проанализировал, как текущий спад, наблюдающийся в странах БРИКС, повлияет на игорную индустрию.

Скотт Лонгли: влияние спада в странах БРИКС на игорную индустрию
Скотт Лонгли (Scott Longley)

Со всего мира известные экономические эксперты начали вопить и пугать мировые рынки: «Китай замедляется, Китай замедляется», доказывая то, что экономика страны вошла в нисходящий тренд.

По правде говоря, международным рынкам есть о чем беспокоиться. Замедление экономики Китая выльется в откровенную рецессию в других местах, поскольку спрос на товары и сырье падает. Развивающиеся рынки уже почувствовали все негативные последствия от китайского экономического недомогания.

Падение Китая в первую очередь повлияет и на игорные рынки каждой из стран БРИКС — Бразилию, Россию, Индию, Китай, ЮАР. Макао будет отправной точкой для дальнейшей корреляции сигналов.

Как говорит аналитик компании Peel Hunt Ник Батрам (Nick Batram):

Реальность такова, что экономический спад на многих рынках будет существенно влиять на дальнейшее развитие игорного бизнеса в мире.

Замедление темпов экономического роста в России, всего лишь одна из многих проблем, с которыми сталкиваются игорные операторы страны. В отличие от Китая, который имеет дело с замедлением темпов роста, в России идет откровенный спад на протяжении последних двух лет, вызвавший обесценивание национальной валюты.

Но, Ли Ричардсон (Lee Richardson), эксперт по игорной экономике, сказал:

Из того, что я слышал, то они еще не полностью ощутили какие-либо негативные последствия рецессии, с точки зрения доходности игорных заведений. Нет также никаких последствий от сложившейся политической ситуации.

На Россию и страны бывшего Советского Союза существенно повлиял валютный кризис, а это может означать усиления влияния рынка криптовалюты.

Биткоин-сектор онлайн-гемблинга очень силен и будет становиться еще сильнее. Везде, где есть валютный кризис, криптовалюта будет набирать обороты,

— добавил Ли.

Сложная история регулирования азартных игр всех стран БРИКС является большой проблемой для всего гемблингового мира.