Поглощение Playnation компанией Novomatic возможно состоялось

1657

Неделю назад игорный рынок Великобритании потрясло сообщение о возможной покупке крупного местного наземного оператора — компании Playnation. Инсайдеры сообщали, что такой шаг собирается предпринять международный гигант, австрийский Novomatic. Во вторник, 22 сентября, представители индустрии считают это поглощение уже решенным вопросом.

Поглощение Playnation компанией Novomatic возможно состоялосьХотя в официальных публикациях обе стороны сделки пока воздерживаются от комментариев, ведущие отраслевые издания и участники рынка уже не испытывают никаких сомнений на этот счет. В частности, ресурс InterGame пишет, что «дело сделано».

Компания Playnation принадлежит инвестиционному фонду Palatine Private Equity. Оператор владеет сетью, в которой работает около 20000 игровых автоматов, большинство из них относится к типам Category C и AWP. Большая часть сети находится на территории Чешира. Компания была создана в 2013 году, когда нынешний управляющий директор Адам Ходжес (Adam Hodges) выкупил наземный бизнес компании Inspired Gaming.

Более того, инсайдеры сообщают, что активность Novomatic на игорном рынке Великобритании не ограничиться лишь покупкой Playnation. Интересы гиганта в данный момент достигли региона Мидландс, где базируется оператор Keeday Leisure. Эта компания работает на рынке с 1970 года, сейчас в ее сети насчитывается около 2000 игровых автоматов. Оператором управляют сыновья основателя, Кита Бейкера (Keith Baker) — Чарльз и Найджел. Как и в случае с Playnation, офис Novomatic пока воздерживается от комментариев по этому поводу.