Сделка по слиянию Tabcorp и Tatts получила одобрение в ACT

Австралийский арбитражный трибунал одобрил многомиллиардное слияние Tabcorp и Tatts, несмотря на возражения CrownBet и Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей.

Арбитражный трибунал Австралии одобрил сделку по слиянию Tabcorp и Tatts
Источник фото: News of Gambling

Слияние Tabcorp и Tatts долгое время находилось под угрозой срыва, после того, как Федеральный суд Австралии оставил в силе постановление ACCC о прекращении слияния. Через два месяца после того, как сделка была отправлена на рассмотрение в ACT, его представители сообщили, что слияние Tabcorp и Tatts Group скорее всего будет утверждено. Стало известно, что окончательное решение ACT относительно сделки будет опубликовано судьей Джоном Миддлтоном в эту среду.

Арбитражный трибунал учел все последствия, к которым может привести это слияние, поэтому скорее всего сделка будет одобрена,

– заявил Миддлтон.

Также в ACT заверили, что ущерб, который по прогнозам CrownBet, нанесет это слияние, вряд ли как-то повлияет на компании.

В случае подтверждения сделки арбитражным трибуналом, Tabcorp и Tatts должны будут получить разрешение от акционеров Tatts, на голосовании по слиянию, которое пройдет 30 ноября, а также одобрение в Верховном суде штата Виктория.

Принимая во внимание собрание акционеров Tatts в конце этого месяца, слушание в Верховном суде 4 декабря, а также время для возможной апелляции судебного решения, наблюдатели прогнозируют, что слияние будет отложено на следующий год.

В своем заявлении Tatts сообщили, что могут потребовать дополнительную информацию до того, как акционеры проголосуют за слияние. Многие наблюдатели посчитали это намеком на то, что собрание 30 ноября может быть перенесено.

Также стало известно, что Tabcorp объявила о продаже Odyssey Gaming Services в рамках сделки по слиянию с Tatts Group.

Напомним, что британская компания азартных игр GVC Holdings (GVC.L) недавно провела переговоры о поглощении букмекерской конторы Ladbrokes Coral (LCL.L), но обсуждение закончилось без соглашения.