Семья из Шеффилда призывает правительство Великобритании реформировать индустрию гемблинга

268
Семья из Шеффилда призывает правительство Великобритании реформировать индустрию гемблинга
Семья из Шеффилда

Семья Бредфорд (Bradford), сильно пострадавшая от игорной зависимости, обратилась к правительству Великобритании с открытым письмом, с призывом реформировать индустрию азартных игр онлайн. Члены семейства также начали общественную кампанию «за ответственную игру» – #gambleresponsibly.

Это событие могло остаться незамеченным, ведь британские власти каждый день получают сотни открытых писем, обращений и петиций. Но Бредфорды выбрали очень удачное время – до парламентских выборов осталось немногим более недели, политики и журналисты подхватили их призыв, намереваясь использовать его в своих целях. Почему-то кандидаты в депутаты во всем мире считают, что борьба с гемблингом поможет им получить больше голосов избирателей.

Глава этой семьи, 58-летний Дэвид, работал финансовым контролером в частной компании, из которой он вынес более £50 000. Все деньги он потратил на свою игорную зависимость, которая уже вышла из-под контроля. Все члены его семьи, включая жену Дениз, влезли в долги, занимая деньги где только это возможно. В результате общая задолженность Бредфордов достигла отметки в £500 000.
За финансовые махинации Дэвида посадили в тюрьму в ноябре прошлого года, недавно он вышел, получив условно-досрочное освобождение. Сразу после выхода он, вместе со своим сыном, Адамом, начал общественную кампанию «за ответственную игру», которая заключалась в продвижении в социальных сетях хэштега #gambleresponsibly, раздаче интервью местной прессе и составлении открытых писем, обращенных к чиновникам разного ранга. Улучив правильный момент, бывший заключенный стал популярным медиаперсонажем, любимцем кандидатов в парламент и желанным гостем в редакциях газет.