Сенат штата Кентукки признал фэнтези спорт видом спорта

279
Сенат штата Кентукки признал фэнтези спорт видом спорта
Фэнтези спорт

Депутаты сената американского штата Кентукки в законодательном порядке признали, что фэнтези спорт является видом спорта, а не азартной игрой. За решение, в котором говорится, что успех в фэнтези спорта зависит от мастерства игрока, а не от везения, проголосовало 37 депутатов, а против – только 1.

Теперь принятый сенатом документ должен пройти юридическую экспертизу в Министерстве Юстиции США, после чего он будет направлен на подпись губернатору штата. Если республиканец Сэм Браунбэк (Sam Brownback) поставит свою подпись под решением Сената, то документ обретет силу закона. В этом случае на фэнтези спорт не будет распространяться действие законодательства, регулирующего в США азартные игры.

Это революционное решение было инициировано Генеральным прокурором штат Кентукки, Дереком Шмидтом (Derek Schmidt). Он попросил депутатов определить статус фэнтези спорта, первым высказав мнение, что данный вид игр является спортом, а не гемблингом.

На данный момент фэнтези спорт остается единственным видом игры на деньги, разрешенным на всей территории США на федеральном уровне. Но такая ситуация возникла не из-за либерализма американских законодателей просто сенаторы и конгрессмены на всех уровнях «проморгали» появление и массовое распространение этой игры. Буквально за несколько лет фэнтези спорт превратился из невинной забавы, придуманной журналистами спортивных изданий для удержания своих читателей, в многомиллионный бизнес.