Сенатор из Мичигана защищает фэнтези-спорт

1712

Кертис Хертел (Curtis Hertel), один из сенаторов Мичигана, представил законопроект, который призван укрепить статус фэнтези-спорта в качестве легального развлечения. Согласно нему, соревнования классифицируются как «игры на мастерство» и могут свободно проводиться на территории штата. В связи с этим будут приняты меры против компаний, которые не попадают в категорию операторов фэнтези-спорта и организуют собственные игры нелегально.

Сенатор из Мичигана защищает фэнтези-спорт
Мичиганский сенат

К ним относятся бренды, занятые беттингом. В Мичигане нерегулируемые ставки на спорт, исход которых решается вероятностью, запрещены. Хертел объясняет:

Следующие три недели около миллиона мичиганских жителей, включая меня, будут участвовать в играх по фэнтези-футболу. В настоящее время законы штата никак их не защищают, и я хочу убедиться, что граждане Мичигана, которые играют в фэнтези-игры, находятся в полной безопасности.

Хертел рассказал, что доходы индустрии спортивных развлечений достигли того же уровня, что и доходы компаний Burger King, Bose, Hostess, Foster Farms и Mary Kay. Каждый год они зарабатывают $3-5 млрд, а заинтересованная аудитория достигла отметки в 57 миллионов человек.