Сенатор Калифорнии ускорил легализацию онлайн покера

498

Исадор Холл (Isadore Hall), депутат Сената американского штата Калифорния от Демократической партии, воспользовался специальной законодательной процедурой, благодаря которой внесенный им на рассмотрение документ SB278 получил статус «срочного» законопроекта. Этот нормативно-правовой акт касается легализации онлайн покера на территории Калифорнии.

Сенатор Калифорнии ускорил легализацию онлайн покера
Сенатор Калифорнии Исадор Холл (Isadore Hall)

Противники легализации игры в покер на деньги в сети Интернет воспользовались своей обычной тактикой – они не стали критиковать законопроект, вносить в него поправки или голосовать против. Консервативно настроенные депутаты воспользовались другой возможностью – они просто не включали рассмотрения неугодного им документа в повестку дня. Согласно парламентскому регламенту, на рассмотрение каждого законопроекта устанавливается определенный срок. Если в течение этого срока депутаты так и не приняли решения, документ автоматически попадает в категорию «непринятых».

Но темнокожий демократ Холл, представляющий в парламенте округ South Bay, решил не сдаваться. Он воспользовался лазейкой в регламенте, позволяющей придать документу статус «срочный» – теперь спикер будет вынужден поставить его в повестку дня в ближайшее время.

Главными противниками легализации онлайн покера в Калифорнии являются индейские племена, владеющие многомиллионной индустрией наземного гемблинга. Они спонсируют избирательные кампании многих сенаторов и тратят огромные средства на лоббистскую деятельность.