Сергей Аксенов с оптимизмом смотрит на перспективы игорной зоны в Крыму

1561

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, дал интервью, в котором сделал смелое заявление. Чиновник пообещал еще до конца августа этого года подписать договор с первым инвестором игорной зоны, которая должна появится на полуострове.

Сергей Аксенов с оптимизмом смотрит на перспективы игорной зоны в Крыму
Сергей Аксенов, глава Республики Крым

Аксенов так описал процесс создания игорной зоны журналистам:

Был чётко подготовлен план развития игорной зоны, технико-экономическое обоснование, определённые нюансы были связаны с тем, что пока, с санкционной точки зрения, некомфортный режим доступа сюда иностранных игроков, поскольку напрямую попасть самолётом нельзя. Все нормативные акты касаемо функционирования игорной зоны в сентябре будут приняты, дорожная карта полностью составлена, все договоры подписаны. У нас инвесторы, которые готовы управлять этой игорной зоной, есть, соглашения они тоже готовы подписать в конце этого месяца. На мой взгляд, всё развивается динамично, просто это был не первоочередной проект, на который нужно было бросать все силы, существовали нюансы с точки зрения финансирования; сегодня эти вопросы решены. Президент России и должностные лица, отвечающие за развитие Республики Крым, поддерживают создание игорной зоны, она будет локальная, расположена в районе большой Ялты. На общественных слушаниях в начале сентября мы все эти вопросы презентуем.

Это заявление резко контрастирует со всеми высказываниями крымских чиновников, звучавшими до последнего времени. Еще совсем недавно одни из них заявляли, что проект игорной зоны вообще невозможно реализовать из-за санкций. Оптимизм в высказываниях представителей властей звучал только в те моменты, когда глава того или иного населенного пункта призывал разместить игорную зону в своем регионе. До последнего момента никто не называл точного места, где будут построены казино. Сергей Аксенов не только расставил все точки над «i», но и дал очень оптимистичный прогноз развития ситуации. Эксперты не склонны разделять оптимизм чиновника.