Северная Корея легализует ставки на скачки для ядерного вооружения

438

Правительство Северной Кореи старается найти новые источники пополнения государственного бюджета путем легализации ставок на скачки в рамках программы ядерного вооружения.

Северная Корея легализует ставки на скачки для ядерного вооружения
Источник фото: News of Gambling

В воскресенье около Пхеньяна в Mirim Horse Riding Club состоялась скачки на лошадях. Ранее ставки на скачки были незаконными и грозили арестом до трех лет  –говорится в KCNA.

В пятницу перед началом скачек игрокам в возрасте от 12 лет и старше разрешалось делать ставки на жокеев, как сообщает телеканал Korean Central Television.

Ипподром Mirim Horse Riding Club был построен по инициативе Ким Чен Ына и начал свою работу еще в 2013 году. В Mirim есть тренажерный зал, рестораны, сауна, а также 120 лошадей, в том числе и 67 известных орловских рысаков из России. Цена билета составляет $35, в эту стоимость входят один час езды на лошадях с инструктором, верховая езда и сауна.

Ким настаивает, что проекты по развитию этой индустрии создаются только ради поддержки благосостояния людей, но реальная цель, заключается в пополнении государственного бюджета иностранной валютой,

– заявил На Чонг-Вон, глава Научно-исследовательского института экономики Северной Кореи в Сеуле.

Напомним, что ранее сайты с азартными играми оказались под угрозой кибератак хакеров из Северной Кореи. По мнению ученых из Financial Security Institute (FSI) Ким Чен Ына интересуют в первую очередь деньги, но никак не кража секретных данных или вред бизнесу.