Севостьянова: Минюст Украины обговорит вопрос санкций против лотерей 

1358

Замминистра юстиции Наталья Севостьянова планирует обсудить ситуацию с санкциями, которые Совет национальной безопасности и обороны применил против ряда украинских предприятий, включая операторов лотерей.

Минюст Украины обсудит вопрос санкций против лотерей
Наталья Севостьянова

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что собирается обговорить ситуацию, связанную с санкциями, которые Совет национальной безопасности и обороны наложил на ряд предприятий. В санкционный список попали также операторы лотерей. Об этом Севостьянова сообщила информационному агентству УНН.

Как утверждает замминистра, в Министерстве юстиций работает заместитель Антон Янчук, который одновременно является представителем Комитета по санкциям.

В нашем же министерстве  другой замминистра является представителем комитета по санкциям, я обговорю с ним этот вопрос,

— отметила Севостьянова.

Политик также считает, что для регулирования ситуации относительно санкций необходимо обсуждать эту проблему с Министерством финансов и Государственной фискальная службы, которые отвечают за вопросы налоговой политики Украины.

Заметим, что введение санкции, которые Совет национальной безопасности и обороны, а также Президент, распространили на операторов украинских лотерей, не дают предприятиям заплатить налоги в госбюджет. В МИДе Украины уже заявили, что вопрос о невозможности операторами лотерей заплатить налоги будет подниматься на межведомственном уровне.