Сезонный фэнтези-спорт остается легальным

1591

С тех пор, как произошел скандал в индустрии ежедневного фэнтези-спорта, многие задаются вопросом о том, легальны ли сезонные игры. Представители Торговой ассоциации фэнтези-спорта заявили, что с ними все в порядке.

Сезонный фэнтези-спорт остается легальным
Пол Чарчиан, президент Торговой ассоциации фэнтези-спорта

Недавно стало известно о том, что Совет по игорному контролю Невады запретил фэнтези-операторам проводить ежедневные игры без лицензии. Он постановил, что их деятельность не соответствует местным законам, а игры считаются азартными. Поэтому таким компаниям, как DraftKings и FanDuel пришлось покинуть штат.

Многих интересует, почему сезонный фэнтези-спорт не был затронут в ходе разбирательств. Недавно были обнародованы официальные разъяснения, которые представил Пол Чарчиан (Paul Charchian), президент Торговой ассоциации фэнтези-спорта:

Многие задают представителям ассоциации вопросы, чтобы понять, что происходит в Неваде. Обстоятельства дел особенно интересуют владельцев бизнеса в сфере сезонного фэнтези-спорта.

Многие из вас знают, что 15 октября Совет по игорному контролю Невады совместно с местным Генеральным прокурором издал постановление, признав ежедневные фэнтези-игры азартными. В соответствии с ним, операторы игр в Неваде должны пройти процедуру лицензирования в Игорной комиссии штата.

Я поговорил с Бёрнеттом (A.G. Burnett), председателем Совета по игорному контролю Невады и получил ответы на все вопросы. Я выделил ключевые моменты, о которых все должны знать.

Во-первых, постановление не выходит за рамки индустрии ежедневного фэнтези-спорта. Сезонные игры, в том числе на деньги, не затронуты. Однако Бёрнетт считает, что сезонные соревнования схожи с ежедневными, поэтому в будущем они могут стать объектом рассмотрения Совета. Во-вторых, в настоящее время операторы сезонных игр не обязаны останавливать свою деятельность или предпринимать какие-либо санкции в отношении жителей Невады. Что касается частных лиг с играми внутри семей и друзей, то они не представляют интереса для штата.

Если вы хотите подготовиться к будущим изменениям, Бёрнетт рекомендует операторам найти квалифицированного адвоката в штате Невада. Он поможет вам разобраться, вписывается ли ваш продукт в легальную среду штата.

Бёрнетт также дал понять, что любой из операторов может напрямую связаться с Советом по игорному контролю.

Таким образом, регуляторы Невады дали понять, что компании, организующие любые фэнтези-игры, пребывают в ненадежном положении. На данный момент они могут работать спокойно, не боясь никаких санкций, но неизвестно, сколько продлиться затишье. Вероятно, в будущем сезонные игры тоже будут признаны азартными, и компаниям придется покупать лицензии.