Сингапур сделал шаг к легализации онлайн-ставок

1449

Национальное объединение церквей Сингапура, выступавшее против легализации онлайн-ставок, согласилось с доводами правительства, что это уменьшит теневой рынок.

Сингапур сделал шаг к легализации онлайн-ставок
Источник фото: News of Gambling

Национальный совет церквей Сингапура (National Council of Churches of Singapore – NCCS) принял позицию правительства, направленную на частичную легализацию интернет-ставок. Соглашению предшествовали длительные переговоры, и религиозные организации еще 5 октября выступали категорически против планов сингапурских властей.

Главный аргумент правительства состоит в том, что существующие ограничения не позволяют эффективно выявлять и бороться с нелегальными ставками и это, в свою очередь, усугубляет негативные социальные последствия игорной зависимости.

Представители Национального совета приняли этот аргумент, заключив соглашение о сотрудничестве, направленном на преодоление возможного негативного воздействия легализации ставок на сингапурское общество.

Правительство обязалось разработать строгие правила работы для организаций, принимающих ставки, следить за неукоснительным их выполнением, предоставлять помощь семьям и индивидам, пострадавшим от негативных последствий игорной зависимости.

В свою очередь, религиозные организации взяли на себя информационное обеспечение мер, направленных на уменьшение негативных последствий легализации онлайн-ставок.

Национальный совет церквей Сингапура основан в 1974 году на базе существовавших ранее организаций Малайской федерации. Он объединяет 250 христианских церквей и деноминаций протестантского толка.

Любые виды игорного бизнеса в Сингапуре официально запрещены. Исключениями являются: лотерея Singapore Pools и два наземных казино, деятельность которых строго регулируются сингапурскими властями.