Депутат парламента Казахстана предлагает разработать закон о лотерее

1430

Рауан Шаекин, депутат Мажилиса, Парламента Республики Казахстан, заявил в ходе пленарного заседания палаты, что в стране соответствующего закона «О лотереях и лотерейной деятельности» пока нет, а этот сектор игорного бизнеса только растет.

Новости игорного бизнеса Казахстана: Депутат парламента Казахстана предлагает разработать закон о лотерее
Рауан Шаекин

Он сказал, что стране нужен новый закон о лотерейной деятельности, который будет отвечать всем современным нормам и правилам этого сегмента индустрии. Это обусловит поступление дополнительных денежных средств в государственный бюджет в виде налогов. Благодаря этому закону может сократится число людей, зависимых от азартных игр.

Вырученные средства от игорной деятельности, можно было бы направить на развитие спорта, науки и образования или использовать в качестве решения острых социальных проблем. На данный момент правительство Казахстана ведет все необходимые дискуссии с различными представителями этого бизнеса, чтобы принять закон, который не будет ничем отличаться от других иностранных аналогов.

Шаекин отметил, что инициаторы законопроекта хотят, чтобы во главе стоял регулятор и распределял деньги, с чем он не согласен. Лотерейная деятельность в стране только процветает, поэтому нужно принять правовые нормы, которые будут регулировать этот сектор игорной индустрии.