Игорная зона Азов-Сити: суд удовлетворил иск ЗАО «Шамбала» и признал бездействие властей незаконным

1596

Арбитражный суд Краснодарского края принял решение по иску ЗАО «Шамбала», признав незаконным бездействие департамента имущественных отношений в вопросе выдачи лицензии  для игорной деятельности в «Азов-Сити».

Игорная зона Азов-Сити: суд удовлетворил иск ЗАО «Шамбалы» и признал бездействие властей незаконнымЗавершилось рассмотрение иска ЗАО «Шамбала», в котором представители игорной компании обвиняли департамент имущественных отношений Краснодарского края в бездействии.

Материалы судопроизводства подтверждают, что в 2015 году от компании «Шамбала» поступило обращение в департамент с прошением переоформить разрешительные документы для ведения бизнеса в «Азов-Сити». При этом никакого ответа от ведомства не последовало.

Представители «Шамбалы» утверждают, что бездействие департамента стало преградой для осуществления предпринимательской деятельности. Поэтому в суд был направлен соответствующий иск.

Арбитражный суд Краснодарского края стал на сторону истца. В картотеке арбитражных дел записано:

Информация о принятом судебном акте: признать решения и действия (бездействия) незаконными полностью.

Напомним, что «Азов-сити» является первой игорной зоной, которая начала действовать в России. Она работает в Щербиновском районе Краснодарского края, начиная с 2010 года. Среди резидентов «Азов-Сити» числятся две такие крупные игорные компании как «Роял тайм групп» и «Шамбала». Известно, что игорная зона будет работать до конца 2018 года.