Новости WPT 2016: лучшим игроком 14 сезона стал Майк Шариати

1409

Лучшим игроком завершившегося 14 сезона World Poker Tour (WPT) был признан американский профессионал турнирного покера Майк Шариати (Mike Shariati).

Новости покера: лучшим игроком 14 сезона WPT стал Майк Шариати

За невероятно удачный для него 14 сезон Майк Шариати в турнирах WPT трижды попадал в призовую зону, дважды оказывался за финальным столом и выиграл один чемпионский титул. В общей сложности три призовые зоны принесли Шариати 2 450 очков гонки за звание лучшего игрока 14 сезона и суммарный выигрыш в $ 1 362 710.

Ближайшим конкурентом Шариати в борьбе за почетный титул была его соотечественница Кейт Холл (Cate Hall). В 14 сезоне Холл семь раз попадала в призы и дважды выходила за финальный стол. Результат: 1 900 очков гонки за звание лучшего игрока сезона и $ 461 102 призовых.

Успешное шествие по четырнадцатому сезону Майк Шариати начал в сентябре прошлого года, когда одержал победу в прошедшем в Лос-Анджелесе турнире WPT 2015 Legends Of Poker с бай-ином в $ 3 700. Этот успех принес игроку $ 675 942. Соперником Шариати по хэдз-ап был известный профессиональный игрок Фредди Диб (Freddy Deeb), который в случае победы стал бы обладателем трех чемпионских титулов WPT.

В феврале текущего года Майк Шариати вышел в хэдз-ап в главном турнире WPT 2016 L.A. Poker Classic за $ 10 000, однако уступил победу немецкому профессионалу Дитриху Фасту (Dietrich Fast). Второе место было вознаграждено суммой в $ 656 540.

Последним прибыльным для Шариати турниром 14 сезона стал прошедший в этом месяце WPT 2016 Seminole Hard Rock Poker Showdown с бай-ином в $ 3 500. Американец вылетел из турнира на 21 месте, за которое полагались $ 30 228.

Ранее лучшими игроками сезонов WPT становились такие известные профессионалы покера, как Даниэль Негреану (Daniel Negreanu), Джей Си Тран (JC Tran), Бертран Гроспелье (Bertrand «ElkY» Grospellier), Энтони Зинно (Anthony Zinno) и другие.

Помимо почетного звания, в награду лучший игрок 14 сезона получил эксклюзивные часы Hublot, а также некоторые экономические преимущества на 15 сезон WPT. Преимущества заключаются в том, что на какой бы из турниров сезона Шариати не отправился, ему бесплатно предоставят проживание и наземный транспорт от ближайшего аэропорта к месту проведения турнира.