Шестаков: в планы властей РФ не входит увеличение налогов на игорную отрасль

1481

Директор по туризму Приморского края Константин Шестаков заявил, что представители власти РФ не подтвердили информацию относительно увеличения налогов на игорный бизнес.

Шестаков: в планы властей РФ не входит увеличение налогов на игорную отрасль
Константин Шестаков

Константин Шестаков, директор по туризму Приморского края, уверяет, что в правительстве РФ не подтверждают информацию о десятикратном повышении налоговой ставки в игорной отрасли.

Как сообщил Шестаков, после повсеместного распространения сведений о возрастании налоговых ставок в игорной сфере в Российской Федерации, было организовано совещание с участием всех заинтересованных представителей ИРКЗ «Приморье». Созвали заседание для того, чтоб успокоить инвесторов, а также предупредить распространения слухов и кулуарных разговоров. Кроме того, был сделан ряд информативных звонков с целью прояснить волнующую ситуацию.

Мы позвонили в Министерство финансов, затем помощнику Игоря Шувалова, ведь в ряде СМИ упоминалось, что предложение о повышении налоговой ставки впервые прозвучало сразу после совещания у первого вице-премьера,

– сообщил Шестаков. Но, по словам чиновника, планы об увеличении налоговых ставок на игорную отрасль никто из представителей правительства не подтвердил.

Заметим, что сведения относительно намерений Министерства финансов Российской Федерации поднять налоговые ставки на игорный бизнес в десять раз появились на минувшей неделе. Соответствующий законопроект должен быть готов до конца 2016 года.