Власти Украины оказывают давление на лотерею «М.С.Л.» — Маркос Шиапанис

1382

Маркос Шиапанис – главный акционер лотереи «М.С.Л.», заявил, что украинские правительственные структуры оказывают давление на компанию.

Власти Украины оказывают давление на лотерею «М.С.Л.» — Маркос Шиапанис
Маркос Шиапанис

Во время судебного заседания по делу «М.С.Л.» против президента Украины, которое прошло 12 мая 2016 года, выступил главный акционер оператора государственных лотерей, а также гражданин ЕС Маркос Шиапанис. По мнению акционера, на компанию оказывают давление правительственные структуры, что отрицательно влияет на экономический имидж Украины.

Такое давление на легальный бизнес непозволительно для представителей ЕС. Подобные действия правительственных структур плохо влияют на авторитет и экономическую ситуацию Украины и отпугивают иностранных инвесторов. Но мы все же верим, что ситуация решится цивилизованным способом,

— сказал Шиапанис, комментируя санкционные ограничения, которые применил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а ввел в действие соответствующим указом президент.

Также акционер добавил, что компания регулярно предоставляла государству информацию о своих акционерах, обращалась в СБУ перепроверить сведения, чтобы предупредить возможные провокации. Но эти действия оказались безуспешными. Кроме того, компания регулярно уплачивала военный сбор.

Поэтому я хотел бы поинтересоваться у сотрудников СНБО: возможно ли такое для компании, которая якобы сотрудничает с агрессором?

— заявил главный акционер «М.С.Л.».

Заметим, что Высший административный суд принял решение продолжить заседание относительно иска «М.С.Л.» против президента 24 мая. Причиной переноса заседания стал тот факт, что госструктуры не предоставили соответствующие доказательства о правомерности распространения к «М.С.Л.» санкционных ограничений.