Высший суд убедился в незаконности санкций против лотереи «М.С.Л» — Шиапанис

1409

Высший админсуд, рассматривая дело о санкциях против лотереи «М.С.Л.», удостоверился, что эти ограничения являются незаконными. Об этом сообщил Маркос Шиапанис — главный акционер лотерейной компании.

Высший суд убедился в незаконности санкций против лотереи «М.С.Л» — Шиапанис
Маркос Шиапанис

Высший административный суд Украины 12 мая 2016 год рассмотрел иск лотерейной компании «М.С.Л» относительно неправомерности примененных к ней санкций Советом Национальной Безопасности и Обороны (СНБО), подписанные президентом. Своим мнением о прошедшем заседании поделился главный акционер лотерейной компании Маркос Шиапанис. По словам акционера, судьи, пресса, а также все участники процесса удостоверились, что санкционные ограничения, примененные к компании, противоречат закону и введены без достаточных оснований.

Я думаю, и вы, и судьи сегодня поняли, что мы значимся в данном списке без каких-либо объяснений. И это было видно с момента их вступления в действие. В суде я также удостоверился — не было и нет никаких фактов, а, значит — оснований для того, чтобы нас внесли в этот перечень санкций,

— заявил Шиапанис.

Также акционер считает, что все данные о причастности «М.С.Л» к российскому бизнесу ложные, а саму компанию намеренно дискредитируют конкуренты. Минфин в данном случае выступил в качестве инструмента притеснения компании, оказывая давления на компанию еще до момента применения против нее санкций.

И когда министром был Шлапак, и когда замминистра была Макеева — постоянно шла борьба против «М.С.Л.». Поэтому и санкции ввелись без аргументов, ведь никаких объяснений тут нет, это продолжение атаки, которая началась еще в конце 2014 года,

— заметил Шиапанис.

Напомним, что санкции против многих украинских компаний, включая двух операторов государственных лотерей, ввел СНБО Украины. Документ подтвердил соответствующим указом президент. Из-за санкционных мер компании не могут внести налоговые платежи в Государственный бюджет.