Казахстан: житель Актау выплатит KZT 1 млн за организацию игорного бизнеса

1698

Актауский суд Республики Казахстан обязал жителя города Актау выплатить штраф в размере 500 месячных расчетных показателей за организацию подпольного игорного бизнеса.

Казахстан: житель Актау выплатит KZT 1 млн за организацию игорного бизнесаРешением Актауского городского суда республики Казахстан житель Актау осужден по ст.307 УК РК «Организация незаконного игорного бизнеса». Правонарушитель обязан выплатить штраф в размере KZT 1,06 млн ($ 3,075 тыс.) или 500 месячных расчетных показателей.

Согласно с материалами дела, осужденный организовал подпольное игорное заведение в арендованном помещении двухэтажного здания.

В ходе оперативно-розыскных работ, представители прокуратуры и УВД Актау конфисковали 33 игровых автомата и денежные средства в размере KZT 74,8 тыс. ($ 216). При этом был задержан и сам организатор подпольного игорного заведения. Вся собранная правоохранителями доказательная база была направлена в суд города Актау.

На судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Он рассказал, что действительно организовал незаконную игорную деятельность и получал доход,

— заявил председатель Актауского городского суда Мурат Аубакиров.

Также Аубакиров добавил, что вина организатора игорного объекта доказана как  по его личному признанию, так и благодаря предоставленной правоохранителями доказательной базе и показаниям свидетелей.

Учитывая, что подсудимый имеет двух малолетних детей, суд назначил наказание в виде штрафа — 500 месячных расчетных показателей, что составляет KZT 1,06 млн ($ 3,075  тыс.)

Напомним, игорные заведения в Казахстане могут находиться лишь на территории игорных зон: Капчагай, она же южная — на побережье Капшагайского водохранилища в Алматинской области, и северной — в Щучинском районе Акмолинской области.