Соучредитель Absolute Poker освобожден после недельного заключения в тюрьме США

286

Скотт Том, владелец Absolute Poker, вернулся в Антигуа после непродолжительного пребывания в тюрьме по обвинению в мошенничестве, но пострадавшие игроки вряд ли будут довольны вердиктом – Том заплатил штраф на сумму $300 000, а его тюремный срок составил всего неделю.

Соучредитель Absolute Poker освобожден после недельного заключения в тюрьме США
Источник фото: News of Gambling

Скотт Том был обвинен в совершении уголовного преступления по факту мошенничества, после скандала 15 апреля 2011 года, который привел к так называемой «черной пятнице».

Адвокат пообещал Тому смягчение по приговору, если тот будет сотрудничать с прокуратурой. Том признал свою вину, но только по одному пункту обвинения, связанного с передачей конфиденциальной информации. Судья Барбара Мозес приговорила Скотта Тома к неделе тюремного заключения, прежде чем тот покинет Соединенные Штаты Америки.

Игроки с других сайтов, таких как PokerStars и Full Tilt, получили доступ к своим счетам в 2015 году, но замешанные в скандале компании Absolute Poker и Ultimate Bet обанкротились, и не смогли выплатить денежную компенсацию.

Также стало известно, что в августе этого года около 7 400 бывших клиентов Absolute Poker и Ultimate Bet получили подтверждение от том, что им выплатят компенсацию в общей сложности на $33,5 млн. Сообщается, что игроки, подавшие официальную жалобы, должны получить свои деньги уже к ноябрю этого года.

Напоминаем, история скандальной «черной пятницы» для онлайн-покера, кажется, приближается к развязке и жертвы Absolute Poker / Ultimate Bet получат компенсации.