Швеция выступает против незаконной рекламы азартных игр

Lotteriinspektionen сделал предупреждение 39 информационным сайтам с просьбой остановить продвижение информации о международных игорных операторах. Это предупреждение напрямую касается тех объявлений, которые направляют посетителя к операторам, предоставляющих свои услуги за пределами Швеции.

Швеция настятельно просит не использовать незаконную рекламу азартных игр
Источник фото: News of Gambling

Реклама азартных игр, кажется, одна из самых горячих тем для регуляторов на данный момент. В связи с этим Lotteriinspektionen запретил рекламу игорных услуг, которые не получили официальной лицензии от регулятора.

Lotteriinspektionen уже давно ведет войну с несанкционированными игровыми операторами. Но некоторые уверены, что подобные решения регулятора могут привести только к увеличению незаконных игорных операций в Швеции.

Но предстоящая либерализация рынка, позволит международным операторам подать заявку на получение местных лицензий уже с 1 августа 2018 года.

Напомним, что Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) Российской Федерации дала разъяснения в ответ на публикации некоторых СМИ о том, что она якобы не будет бороться с рекламой запрещенных в РФ онлайновых казино на популярном видео сайте Youtube и ему подобных.