Власти Швейцарии узаконят индустрию азартных онлайн-игр

277

После трех лет длительной дискуссии правительство Швейцарии объявило о разработке новой правовой базы для регулирования индустрии азартных онлайн-игр в стране. 

Власти Швейцарии узаконят индустрию азартных онлайн-игр
Источник фото: News of Gambling

Согласно принятой политике, новый закон соединяет традиционные казино с азартными онлайн-играми. Новые изменения, регулирующие игорный онлайн-бизнес в Швейцарии, предусматривают оперирование лишь лицензированных компаний, с наземными представительствами.

Швейцарские поставщики услуг Интернета настроены на то, чтобы запретить местным игрокам доступ к международным операционным серверам гемблинг-платформ.

Предполагается, что к январю 2018 года новый закон должен вступить в действие. Однако, если оппозиционная группа соберет 50 000 подписей в течение 100 дней, то возникнет проблема, которая может вызвать задержки. Для большой части лоббистов закона, на карту поставлено много, поэтому они хотели бы победить. Но стоит отметить, согласно сообщениям, опубликованным Швейцарской народной партией, большинство граждан страны против этого закона.

Напомним, что в начале текущего года законодатели решили не блокировать игорные веб-сайты Швейцарии, расположенные за рубежом. Комитет по правовой деятельности проголосовал против предложенного билля.