Швейцарский бизнес высказался против ограничений онлайн-игр

1733

Представители швейцарской организации SWICO не поддержали планы правительства ограничить операции международных игорных платформ.

Швейцарский бизнес высказался против ограничений онлайн-игр
Источник фото: News of Gambling

Члены бизнес-ассоциации разработчиков информационных, коммуникационных и организационных технологий SWICO распространили заявление, в котором назвали малейшую интернет-цензуру угрозой для онлайн-активности, безопасности и цифровой экономики.

Таким образом швейцарский бизнес отреагировал на дебаты в нижней палате парламента Швейцарии, касающиеся нового закона, ограничивающего деятельность иностранных сайтов на территории страны.

Более того, представители ассоциации отметили, что при современном уровне знаний потребителей ограничения можно с легкостью обойти, а это будет способствовать интенсификации преступного поведения в интернете. В условиях защитной реакции пользователей на цензуру швейцарское правительство рискует не получить важную информацию о деятельности клиентов онлайн-сервисов. Это, в свою очередь, откроет путь для киберпреступников.

Schweizerischer Wirtschaftsverband der Informations-, Kommunikations- und Organisationstechnik (SWICO) – ассоциация, объединяющая 400 организаций, работающих в сфере высокотехнологического бизнеса, генерирующих годовой оборот в размере CHF 20 млрд (USD 19,4 млрд).