Карлин: В 2016 «Сибирскую монету» посетили 30 тыс. туристов

1876

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что за прошедший год игорную зону «Сибирская монета» посетило более 30 тыс туристов, принесших доход в размере RUB 37 млн.

Карлин: В 2016 «Сибирскую монету» посетили 30 тыс туристов
Gazeta19

«Сибирская монета» граничит с особой экономической зоной туристско-рекреационного направления «Бирюзовая Катунь», что позволяет использовать в полной мере всю инженерную структуру данной ОЭЗ ТРЗ. Результатом стало постоянное увеличение посетителей, начиная с открытия в 2014 году игорно-развлекательного комплекса Altai Palace.

Количество посетителей не зависит от времени года. За 2016 этот показатель достиг отметки в 30 тыс. отдыхающих, превысив прошлогодний результат более чем на 10 тыс посетителей.

Суммарный объем налоговых платежей всех юридических лиц игорной зоны, составил около RUB 76 млн. В эту цифру входит и RUB 37 млн именно за прошедший 2016 год.

Не удивительно, что в будущем администрация Алтайского края планирует привлечь инвесторов, для возведения горнолыжной трассы. А также постройки новых мультифункциональных баз отдыха с казино и аквапарком.

Для реализации планов администраци на большинстве крупных выставок, таких как: «Интурмаркет» и MITT в Москве, ITB в Берлине проходят презентации проектов и ведутся переговоры с российскими и иностранными потенциальными инвесторами.

Напомним, что компания «Алти» – основной инвестор «Сибирской монеты» планирует строительство бассейна и проведение спортивно-развлекательных мероприятий в игорной зоне.