Минфин РФ: правительство может поднять налоговые ставки для бизнеса

1656

Как сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, правительство РФ, вероятно, прибегнет к повышению основных налоговых ставок, если дефицит государственного бюджета не будет сокращен в ближайшие годы.

Минфин РФ: правительство может поднять налоговые ставки для бизнесаНо такого поворота событий следует ожидать не скорее 2018 года. Как пояснил министр, если государственные расходы будут существенно расходиться с доходами, то возникнет огромная «пропасть» в бюджете и правительство исчерпает все свои резервы, а это повлечет за собой повышение уровня инфляции.

На данный момент дефицит государственного бюджета составляет 3% ВВП, что уже пагубно влияет на экономику страны. При этом слишком большая часть валового внутреннего продукта очень скоро перераспределяется бюджетной системой.

Правительство должно сократить объемы бюджетного перераспределения, оптимизировать доходы и расходы и дать больше льгот частному бизнесу, так считает Силуанов. Министр отметил, что налоги не будут повышаться как минимум до 2018 года.