Сингапуский рынок азартных игр может пострадать из-за Филиппин

163

Японский магнат и предприниматель Казуо Окада (Kazuo Okada) сказал, что игорный бизнес на Филиппинах может затмить игорную сферу Сингапура.

Сингапуский рынок азартных игр может пострадать из-за Филиппин
Казуо Окада, источник фото: JapanDailyPress

Бизнесмен надеется, что Президенту Филиппин Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte) удастся уменьшить преступность и поток наркотиков в стране. Также глава страны работает над улучшением отношений с Китаем, что может привести на Филиппины поток китайских туристов и игроков.

Поскольку китайское правительство ужесточило меры по отношению к игорной сфере услуг, что ударило по Макао, началась «гонка» за китайских богатых игроков и представителей среднего класса. Пока первым перехватить большое количество китайских игроков мог Сингапур, но к нему уже присоединились Япония и Филиппины.

Тем не менее Филиппинам надо проделать еще долгий путь, ведь они планируют достать USD 3 млрд в этом году прибыли от азартного бизнеса, в то время, как Сингапур получил USD 4,8 млрд еще в 2015 году.

Несмотря на большую конкуренцию Казуо Окада говорит, что возлагает большие надежды на свой новый курорт в Филиппинах. Борьба за игроков в регионе ужесточается и остается только наблюдать за тем, кто и как сможет поделить огромный рынок.