SJM Holdings сообщил о падении прибыли в первом квартале на 47%

309
SJM Holdings сообщил о падении прибыли в первом квартале на 47%
SJM Holdings

Базирующийся в Макао оператор игорного рынка, компания SJM Holdings Ltd, сообщил о падении прибыли в первом квартале текущего года на 47%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на весьма пессимистичный финансовый отчет, руководство компании смотрит в будущее с оптимизмом.

За первый квартал 2015 года холдинг SJM сумел получить лишь 1 млрд гонконгских долларов прибыли (около $129 млн – ред.). Такие низкие показатели руководство компании объясняет сильным падением выручки, особенно от азартных игр. В этом секторе выручка уменьшилась на 37,3%, по сравнению с прошлогодним показателем, до 14,28 млрд гонконгских долларов. Таким образом, скорректированная прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA), упала до 1,24 млрд гонконгских долларов, а показатель рентабельности – с 9,5% до 8,6% за тот же период времени. Группа даже сократила количество своих игорных столов с 582 до 530. В Макао этот показатель является ключевым при расчете количества налогов и сборов.

Амбрози Со Шу Фай (Ambrose So Shu Fai), главный исполнительный директор SJM Holdings Ltd, дал прессе такой комментарий: «Проблемы в экономической среде Макао продолжились в первом квартале текущего года. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что к моменту открытия нашего нового развлекательного комплекса Lisboa Palace в районе Котаи (Cotai) в 2017 году этот спад прекратится».