СК РФ возбудил уголовное дело по факту отмывания денег от незаконного игорного бизнеса в Магадане

1665

Сотрудниками Следственного комитета по Магаданской области было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денежных средств, полученных благодаря незаконной игорной деятельности.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту отмывания денег от незаконной игорного бизнеса в МагаданеВ данное время правоохранительные органы проводят все необходимые оперативно-следственные действия для установления всех организаторов и участников преступления, доказательств и деталей этого дела. Об этом инциденте было сообщено в официальном заявлении Следственного комитета.

Было установлено, что организованная преступная группа в составе 5 местных жителей в период с 2011 по 2015 год, проводила на территории региона подпольные азартные игры, с помощью различного игорного оборудования. По данным следствия, организаторы получили приблизительно 7 млн рублей за весь период работы нелегального казино. После чего одни из участников этого дела совершили три сделки купли-продажи квартир, тем самым легализировав их происхождение.

За совершенное преступление, предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тыс рублей или в размере дохода осужденного за период до одного года.