Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против организаторов азартных игр в Твери

1675

В СУ СК РФ по Тверской области возбудили производство по отношению группы подозреваемых в организации азартной деятельности.

Новости игорного бизнеса России: Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против организаторов азартных игр в ТвериСотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбудили уголовное производство против группы подозреваемых по ч.3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

На протяжении розыскных мероприятий задержаны трое подозреваемых в организации подпольных азартных игр. Правонарушители оказались жителями Твери, как сообщает ведомство.

Согласно материалам дела, не позднее 14 апреля 2016 года в Твери преступная группа занимались организацией и проведением азартных игр в городских зданиях.

Следствие возбуждено по материалам, которые подготовил Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Твери. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски во всех заведениях, в результате которых были конфискованы компьютеры и другое оборудование. Доказательная база направлена на экспертизу в суд.

Досудебное разбирательство продолжается: правоохранители устанавливают лица, причастные к преступлению, и другие обстоятельства правонарушения.

Заметим, что законодательство РФ запрещает игорную деятельность вне специальных зон. Максимальное наказание, которое грозит организаторам подпольного игорного бизнеса, согласно Уголовному Кодексу России — шесть лет тюремного заключения.