Скандал вокруг фэнтези-спорта привлек внимание генерального прокурора Нью-Йорка

1688

Недавний скандал, разразившийся вокруг лидеров фэнтези-спорта, привлек к ним дополнительное внимание. Напомним, что сотрудники компаний подозреваются в использовании конфиденциальных внутренних данных ради крупных выигрышей на платформах. Во вторник генеральный прокурор Нью-Йорка решил выяснить правду.

Скандал вокруг фэнтези-спорта привлек внимание генерального прокурора Нью-Йорка
Эрик Шнейдерман, генеральный прокурор Нью-Йорка

Как сообщает New York Times, из его офиса компаниям DraftKings и FanDuel был направлен запрос о предоставлении баз данных вебсайтов. Все правила и положения будут изучены, а мошеннические схемы, если они есть — найдены и остановлены.

Расследование началось сразу после того, как одному из сотрудников DraftKings удалось выиграть $350 тысяч на платформе FanDuel. В связи с этим работникам обеих компаний запретили участвовать в соревнованиях по фэнтези-спорту на любых веб-сайтах. ESPN даже заявила, что уберет рекламу DraftKings из своих шоу, но оставит ролики, которые транслируются во время перерывов на рекламу.

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) запросил имена всех сотрудников, а также информацию об их должности и обязанностях. Его интересуют те, кто имеет дело с внутренними данными и могут использовать их в личных целях. В интервью по радио Шнейдерман сказал:

То, что мы сейчас наблюдаем — мошенничество. И потребители любого продукта, будь то автомобили или фэнтези-игры, должны быть защищены от мошенничества.

В письмах Шнейдерман уведомил компании о начале расследования и поднял не только юридические, но и этические вопросы, интересующие общественность. Ответ от DraftKings и FanDuel он ожидает получить до 15 октября.

Другие влиятельные лица тоже не остались равнодушными в этой ситуации. Например, демократический лидер Сената Гарри Рейд (Harry Reid) назвал обвинения «абсолютно скандальными». Раньше он был главой игорной комиссии Невады. Во вторник он рассказал журналистам в Вашингтоне, что считает онлайн-игры «страшной вещью, отношение к которой нужно пересмотреть сейчас же».

Сенатор Фрэнк Пэллон (Frank Pallone) месяц назад призвал Конгресс пересмотреть отношение к индустрии, которая почему-то не относится к азартным играм. Ему пришлось повторить свой запрос, и вот как Пэллон комментирует свои действия:

Последние отчеты вызвали дополнительные вопросы по поводу безопасности, справедливости и целостности новых платформ, привлекающих пользователей. Мы обязаны защищать потребителей и убедиться, что они не пользуются дополнительными преимуществами. Наши сотрудники будут следить за ситуацией.