Skillz запустил мультиплатформенную систему для мобильного киберспорта

1767

Лидер мобильного киберспорта Skillz объявил о запуске первой в истории мультиплатформенной многопользовательской системы для мобильных игр.

Skillz запустил мультиплатформенную систему для киберспортаС помощью этого нововведения, игроки, которые предпочитают операционные системы Android и iOS, смогут соревноваться между собой в 150 тыс. ежедневных конкурсах. Пользователи будут играть в такие известные игры, как Strike! Real Money Bowling, Mini Golf Stars и многие другие.

В настоящее время клиентам уже было выплачено более $ 21 млн (£ 15 млн) выигрышей и количество игроков растет с каждым днем. На данный момент клиентская база компании насчитывает около 7 млн зарегистрированных пользователей. Skillz сотрудничает с 1,1 тыс. ведущими разработчиками киберспортивной индустрии. В 2015 году оператор киберспорта выплатил игрокам более 20% от всех денежных призов других киберспортивных компаний — по данным eSportsEarnings.

Генеральный директор фирмы Skillz Эндрю Парадайз (Andrew Paradise) сказал:

Киберспорт активно набирает популярность, поэтому многопользовательские соревнования должны быть доступными для всех 2,1 млрд мобильных геймеров по всему миру. Мы объединили две самые популярные мобильные платформы в киберспорте. Этот событие является судьбоносным для будущего спорта.

Компания Skillz предоставляет своим игрокам многопользовательскую онлайн-платформу, которую может быть интегрирована с контентом на операционных системах iOS и Android. Также она проводит различные киберспортивные соревнования на реальные деньги. Skillz стартовала в 2012 году в Северной Америке.