Скончался Дейв Уллиот — один из самых известных профессионалов покера

301

Скончался Дейв Уллион - один из самых известных профессионалов покераСегодня ушел из жизни Дейв «Каракатица» Уллиот (David «Devilfish» Ulliott), один из претендентов на вхождение в Зал Славы Покера. Это профессионал, ставший призером многих чемпионатов, в свои 61 так и не смог победить рак.

В феврале этого года один из самых сильных игроков в покер на берегах Туманного Альбиона узнал от врачей страшный диагноз. К большому сожалению, рак у «Каракатицы» уже тогда зашел в последнюю стадию. Но это не сломило Дейва – до самого последнего дня он шутил, играл для друзей на гитаре и общался со своими поклонниками.

Да и как иначе мог вести себя человек, который говорил: «Острые ощущения от игры на высоких ставках для меня важнее, чем деньги. Иногда я могу выложить на стол $100 000 только для того, чтобы принять участие в игре». К своей болезни он относился точно так же: «Это просто еще один поединок. Судьба швырнула мне не самые лучшие карты. Но всю свою жизнь я умел превращать даже самую худшую раздачу в победу. Это именно то, в чем я хорош, сейчас сложилась как раз такая ситуация».

В доме Уллиота собрано множество наград, полученных на самых престижных чемпионатах. Среди них – браслет чемпиона World Series и главный приз World Poker Tour. Общий счет призовых, полученных Дейвом на турнирах, давно перевалил отметку в $5 000 000. Благодаря таким сильным профессионалам, как «Каракатица», покер считается спортом, а не азартной игрой.