Славянск: на вече собирали подписи против игровых автоматов

1503

В воскресенье 6 марта 2016 года на Соборной площади Славянска активисты города провели народное вече. Его участники подняли вопрос о запрете работы игорных залов в городе и написали открытое письмо властям.

Славянск: на вече собирали подписи против игровых автоматовНесколько активистов и представителей общественных организаций Славянска на прошлой неделе посетили объект «Национальной лотереи», где обнаружили проведение незаконных азартные игр на деньги. А в воскресенье, 6 марта 2016 года, был выявлен другой незаконный игорный объект.

На воскресном митинге, который проходил на Соборной площади, активисты составили открытое письмо меру Славянска и депутатам горсовета. В письме сообщается, что жители города возмущены деятельностью «Национальной лотереи», под вывесками которой маскируются незаконные залы игровых автоматов.

Требуем вынесения этого вопроса на рассмотрение депутатских комиссий, а также включение его в повестку дня на очередной сессии городского совета,

— написано в тексте обращения.

Первая подпись под письмом принадлежит Алексею Петровичу Бурсаку — и.о. начальника полиции Славянска.

На воскресном собрании выступил также депутат горсовета Сергей Савченко. Политик заявил, что запрещение деятельности игорных залов будет зависеть только от решения городского совета.

Напомним, что «Украинская национальная лотерея» уже несколько раз опровергала использование своих объектов в качестве игорных залов, настаивая на абсолютной законности своей деятельности.