Слияние DraftKings и FanDuel не одобряют федеральные власти

348

Предложенное слияние между DFS-операторами DraftKings и FanDuel оказалось под угрозой со стороны федеральных властей.

Слияние DraftKings и FanDuel не одобряют федеральные власти

Члены Федеральной торговой комиссии США (FTC) высказали свои опасения по поводу последствий, которые может иметь слияние для конкуренции в индустрии фэнтези-спорта США. DraftKings и FanDuel являются крупнейшими игроками в отрасли DFS на территории США и согласились объединиться с владением 50/50 в ноябре 2016 года. Затем решение о слиянии было передано в Федеральную комиссию по торговле США для рассмотрения и утверждения или отказа.

Согласно действующим федеральным антимонопольным законам США, компании запрещено наносить ущерб конкуренции, создавая монополию в определенной отрасли. Если слияние завершится успешно, объединенный проект DraftKings и FanDuel будет контролировать 80% доли рынка DFS в США, фактически составляя монополию на эту отрасль. По мнению FTC, этого достаточно, чтобы рассмотреть вопрос о прекращении процесса слияния.

Это не первый случай, когда и DraftKings, и FanDuel вышли из-под контроля органов по вопросам конкуренции, а бизнес-практика обоих была подвергнута сомнению после масштабной рекламной кампании в размере USD 200 млн в 2015 году. В то время несколько государственных регулирующих органов, особенно в штатах Невада и Нью-Йорк поставил под вопрос законность действий операторов, однако никаких действий против компаний не было.

Стоит напомнить, что две трети компаний ежедневного фэнтези спорта приняли решение закрыть свой бизнес в Соединенных Штатах Америки.