Слияние Tabcorp и Tatts завершится к концу 2017 года

211

Долгое слияние австралийских гигантов игорной индустрии Tabcorp и Tatts завершится до конца года.

Слияние Tabcorp и Tatts завершится к концу 2017 года

Согласно официальным источникам, 8-миллиардная сделка между Tabcorp и Tatts будет заключена после подписания окончательных нормативных соглашений и голосования акционеров, которое пройдет до ноября 2017 года.

Председатель и неисполнительный директор Tabcorp Пола Двайер (Paula Dwyer) заявила:

В настоящее время мы проводим все предварительные официальные процедуры и надеемся продолжить работу с Tatts для успешного завершения транзакции. Мы ожидаем, что сделка состоится в ноябре 2017 года.

Председатель считает, что благодаря слиянию, компания получит хорошие возможности для инвестиций и инноваций во всех сферах бизнеса, включая лучшие в своем классе цифровые продукты и технологический опыт.

Напомним, что еще в октябре 2016 года, фирмы заявили о своем намерении создать многостороннюю развлекательную группу и компанию ASX 50 с общей стоимостью в 11,3 млрд AUD и рыночной капитализацией в размере 8,6 млн AUD.

После слияния акционеры Tabcorp получат 42% акций объединенной группы, а Tatts – около 58%. Вместе обе компании, которые предлагают ставки на спорт, лотереи, кено и другие игорные услуги, получат совокупный доход более чем на 5 млрд. Австралийских долларов.

Несмотря на получение зеленого света от Австралийского арбитражного трибунала (Australian Competition Tribunal), Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским вопросам (Australian Competition and Consumer Commission /ACCC) обратилась в Федеральный суд Австралии за судебным пересмотром разрешения трибунала. Решение еще не объявлено, но в Tabcorp надеются на благоприятный исход.

Читайте также: Ladbrokes Coral и GVC прекратили переговоры о поглощении.