Словакия составила «черный список» запрещенных игорных сайтов

412

Чиновники Министерства финансов Словакии обнародовали условный топ-10 наименований игорных компаний незаконно работающих в стране.

Словакия составила «черный список» запрещенных игорных сайтов

Этот шаг последовал после заявления о пресечении сектора незаконных азартных игр со стороны властей Словакии в начале этого месяца. Власти заявили о принудительном закрытии игорных сайтов, которые явно противоречат закону.

Сначала было обнаружено, что 17 сайтов не соответствуют нормам локального регулирования, причем два из них предпочли добровольно прекратить свои услуги, а пятеро – закрыть все операции в течение 10 дней. Остальные сайты были добавлены в черный список, среди которых – такие крупные игроки отрасли, как 888 Holdings, Bet365, Bet-at-Home, Bwin, William Hill и 1xbet и другие.

Министерство финансов Словакии должно гарантировать, что банки страны не будут обрабатывать платежи операторов из «черного списка». Кроме этого смогут налагать штрафы в размере до 570 000 USD на компании, которые управляют незаконными сайтами.

Многие международные бренды уже вышли из словацкой индустрии азартных игр после внедрения государственного законодательства, которое взимало ставку налога на прибыль в размере 27% от валового дохода международных операторов.

Напомним, что ранее Комиссия Мальты по азартным играм опубликовала официальное обращение, в котором предлагаются основные реформы законодательной базы юрисдикции.