Слияние DraftKings и FanDuel маловероятно – юристы

1301

Оценивая перспективы слияния двух известных американских операторов ежедневного фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel, юристы пришли к выводу, что подписание данной сделки маловероятно.

Слияние DraftKings и FanDuel маловероятно – юристыДва крупных американских оператора ежедневного фэнтези-спорта (Daily Fantasy Sport, DFS) начали переговоры относительно слияния компаний. Американские юристы оценили вероятность подписания данного соглашения. По мнению аналитиков, вероятность слияния DraftKings и FanDuel маловероятна.

Основными причинами, которые препятствуют объединению компаний, является законодательство США. В первую очередь, данную сделку может заблокировать антимонопольный комитет. Усложнение схемы получения лицензий в США и повышение налоговых ставок сказывается на возможности выхода мелких фэнтези-оператор на рынок. Это говорит о том, что власти не разрешат крупнейшим компания объединиться.

Напомним, что ежедневный фэнтези-спорт во многих штатах США признан незаконным. Запрет на проведение платных конкурсов привел к возникновению финансовых трудностей у операторов DraftKings и FanDuel, после чего компании начали переговоры о слиянии.