Последнее слово в выборе места для игорной зоны в Крыму остается за жителями Ялты

1677

Крымские чиновники начали процесс по созданию игорной зоны на полуострове. Первый шаг — общественные слушания предложения по созданию интегрированного курорта рядом со знаменитым дворцом «Ласточкино гнездо». Окончательное решение должны принять местные жители, 29 октября.

Последнее слово в выборе места для игорной зоны в Крыму остается за жителями ЯлтыДепутаты городского совета Ялты уже приняли соответствующее решение, теперь слово за местными жителями. Для того, чтобы проект игорной зоны стал реальностью, необходимо исключить территорию санатория «Жемчужина» (на которой и предлагается построить отели с казино) из границ населенного пункта Гаспра, входящего в так называемую Большую Ялту. Общая площадь участка, который власти полуострова собираются отдать под интегрированный курорт, составляет 16,803 га. Для сравнения — площадь игорной зоны «Приморье» составляет примерно 619 га, под освоение и застройку выделили 263 га.

Председатель городского совета Ялты, Валерий Карасев, так прокомментировал планы властей:

Нужно знать и общественное мнение, причем не только жителей Гаспры, но всех ялтинцев, поэтому и назначены публичные слушания. Игорная зона, если она будет работать в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства, природоохранными и этическими нормами, это дополнительные доходы нашего бюджета.