СМИ обсуждают ошибки Yahoo в ежедневном фэнтези-спорте

1609

Запуск нового сервиса Yahoo для игры в ежедневный фэнтези-спорт был признан фанатами и конкурентами неудачным. Тем не менее, компания привлекла немалую аудиторию, в основном за счет поклонников сезонных игр.

СМИ обсуждают ошибки Yahoo в ежедневном фэнтези-спорте

Проблемы Yahoo продолжают привлекать общественное внимание. Все чаще СМИ обсуждают промахи руководства в организации игр. Например, в одном из недавних турниров под названием Everyone Wins Guaranteed («Победа гарантирована всем») не был потрачен обещанный призовой фонд в $22 тысячи. Выигрыши действительно получил каждый, но не в том размере, который ожидался. Многие задаются вопросом о правовой ответственности за несоблюдение заявленных условий. Такие действия несовместимы с Законом о нелегальном интернет-гемблинге и государственными рекламными законами.

Кроме того, Yahoo допустила еще несколько ошибок:

  • После переноса матча, на основе которого проводилась фэнтези-игра, компания не только не остановила конкурс, но и произвела выплаты призов в противоречие собственным правилам.
  • В отчете Роберта ДеллаФейва (Robert DellaFave), репортера одного из гемблинговых сайтов, говорится, что Yahoo меньше времени уделяет проверкам личности и финансовых данных пользователей. При этом их протоколы больше напоминают данные оффшорных игорных сайтов.
  • Марисса Майер (Marissa Mayer), генеральный директор компании, заявила, что 1,3 миллиона игроков пользуются их продуктом, причем половина из них участвует в платных соревнованиях. При этом данные их отчетов о доходах не совпадают с этим числом.
  • Существуют и другие проблемы, которые присущи всем сайтам, посвященным ежедневному фэнтези-спорту.

Такого послужного списка от интернет-гиганта никто не ожидал. Тем не менее, это не мешает компании оставаться одним из главных конкурентов в индустрии. Аналитическая компания Eilers Research прогнозирует ей доход в $5 млн только за счет этого сегмента ее деятельности. При этом выручка лидеров, FanDuel и DraftKings, превысит $100 млн.

Yahoo предлагает своим игрокам несколько преимуществ, которых нет на сайтах-конкурентах. Например, она предоставляет легкий доступ к сезонным играм и медиа-платформу для привлечения друзей.

По мнению специалистов, Yahoo будет и дальше стараться держать за собой третье место в индустрии. Вероятно, в 2016 года она сможет остаться на той же позиции.