СМИ обсуждают новинку — фэнтези-спорт в реальном времени

1378

Райан Роденберг (Ryan Rodenberg), репортер ESPN, задался вопросом о будущем любимого спортивного увлечения США. По его мнению, следующий шаг в развитии — фэнтези-игры в реальном времени.

СМИ обсуждают новинку — фэнтези-спорт в реальном времени

Автор отмечает, что рост популярности соревнований невозможно не заметить. Раз правительства отдельных штатов и федеральные законодатели не предпринимают шагов к ограничению роста индустрии, значит, инновационные игры появятся очень скоро. Вместе с ними широкая публика вновь увлечется ставками на спорт.

На данный момент беттинг в Европе разрешен и широко распространен. В США он легализован не везде, но его место занял фэнтези-спорт. Динамические игры претерпевают изменения. Адам Сильвер (Adam Silver), комиссар НБА, сказал, что в баскетболе они вполне реализуемы.

Том Мастерман (Tom Masterman), главный сотрудник, ответственный за доходы компании Sportradar в Миннеаполисе, рассказал, что благодаря новым игровым платформам растет интерес к фэнтези-спорту, а болельщики привыкают к быстрым победам. Кроме того, стало известно, что недавно представители Sportradar подписали эксклюзивный контракт с НФЛ, выходящий за рамки одних лишь игр. Мастерман говорит:

Начиная с этого сезона, мы собираемся отслеживать каждого игрока в режиме реального времени. Инновационными данными смогут воспользоваться социальные медиа, интернет-порталы и каналы вещания, связанные с фэнтези-спортом. В следующем году мы будем обладать статистикой эффективности среднестатистического участника игр.

Лидеры индустрии ежедневного фэнтези-спорта, DraftKings и FanDuel, уже уступили первенство по играм в реальном времени своим конкурентам. Новые соревнования начнутся вскоре после основных турниров. Дэн Кук (Dan Cook), генеральный директор и соучредитель компании InGame Fantasy, заявил во время недавнего интервью:

Будущее за фэнтези-спортом в реальном времени. В наших играх уже есть такие элементы, что делает их более интересными.

Перспектива внедрить новинку заинтересовала экспертов индустрии и за пределами США. Марк Лок (Mark Locke), исполнительный директор Sport Integrity Monitor, лондонской технологической и беттинговой компании, заявил:

Безусловно, существует потенциал для организации фэнтези-игр в реальном времени. Вопрос в том, как насколько они будут зависеть от легализации спортивных ставок в США.