Референдум в Греции повлиял на популярность азартных игр в стране

1479

Финансовый кризис в Греции ударил по всем отраслям экономики. Вместе с другими показателями упал и уровень ставок. Об этом сообщает крупный оператор онлайн-гемблинга, холдинг GVC.

Референдум в Греции повлиял на популярность азартных игр в странеПосле введения в Греции контроля за движением капиталов, экономика страны «встала на паузу». Среди прочего, в стране наблюдается серьезное снижение гемблинговой активности. Греки активно голосуют на референдуме, каждый день проводят митинги у здания парламента, и они почти перестали делать ставки. Международный холдинг GVC работает на регулируемом рынке Греции через своего партнера, местную компанию Centric Multimedia. Компания сообщила о серьезном падении количества ставок греческих игроков, начавшемся после введения ограничений на движение капитала.

Из-за этого акции GVC только за сегодня, 8 июля, на Лондонской Фондовой Бирже упали более чем на 5,08%. По состоянию на 12:00, за бумагу компании давали 434,25 пенсов. Официальные лица GVC дали такой комментарий по этому поводу:

«После недавнего введения контроля за движением капитала со стороны правительства, ограничивающего движение средств внутри и за пределами Греции, компания отмечает серьезное смягчение игорной активности на этой территории».

Лидером греческого рынка азартных игр является местная компания OPAP, получившая от правительства право монополизировать некоторые виды гемблинга. Но даже несмотря на серьезное укрепление позиций на рынке, акции OPAP на греческой бирже тоже падают. На начало года за них давали €12,85. В конце июня греческий фондовый рынок закрылся из-за кризиса. К этому моменту бумаги OPAP упали на 40%, до €7,81.