ВВП Макао упадет на 6,5% в 2016 году — Fitch

1516

Отраслевые эксперты рейтингового агентства Fitch Ratings отметили, что продолжающийся спад доходов игорных компаний Макао существенно повлияет на валовой внутренний продукт (ВВП) города в 2016 году.

ВВП Макао упадет на 6,5% в 2016 году — FitchАналитики авторитетного рейтингового агентства Fitch Ratings заявили, что валовой внутренний продукт (ВВП) Макао в 2016 году снизится на 6,5% из-за продолжающегося спада в игорной индустрии. Специалисты кредитно-рейтингового агентства отметили, что негативное влияние падения доходов игорных компаний будет частично компенсировано умеренным ростом инвестиций в продолжающееся строительство новых интегрированных курортов.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Макао в 2015 году снизился на 20,3% в годовом исчислении. Специалисты компании Fitch отмечают, что в последние несколько месяцев игорные компании города достигли неплохих финансовых показателей. Но пока еще рано говорить о какой-либо стабилизации игорной индустрии. Руководство некоторых операторов казино несколько преувеличили свои прогнозы насчет дальнейшего развития игорного сектора.

Общие доходы от игорного бизнеса Макао в феврале снизились всего лишь на 0,1% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее. Напомним, снижение годовой выручки игорных компаний длится уже 21 месяц подряд. Валовой игорный доход за первые два месяца 2016 года составляет почти MOP 38,2 млрд ($ 4,8 млрд), снизившись на 11,8% в годовом исчислении.

Также отраслевые эксперты рейтингового агентства Fitch отметили, что замедление темпов роста экономики Китая также может уменьшить спрос на различные азартные услуги. Они добавили, что китайские туристы составляют более половины  всех посетителей Макао. В 2015 году количество посетителей из материкового Китая в Макао составило 20,4.

Компания Fitch Rating — это американская корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство. Она составляет независимые оценки кредитоспособности, финансовых результатов и аналитических исследований различных компаний и рынков.