В Швеции продолжает снижаться количество азартных игроков

263

С 2016 года число шведских игроков упало на 2%, продолжив тенденцию к снижению, которая началась в 2014 году.

В Швеции снизилось количество азартных игроков
Источник фото: News of Gambling

Согласно игорному регулятору Швеции, разница в годовой перспективе не такая большая, но процент с каждым годом становится выше. Количество игроков в 2016 по сравнению с 2014 годом снизилось на 5%

Исследования, проведенное Шведской Комиссией по Азартным Играм (Lotteriinspektionen) показивает, что граждане Швеции, которые участвуют в азартных играх, становят 66% из 1044 опрошенных взрослых. 34% людей (на 5% больше, чем в прошлом году) заявили, что не играют в азартные игры, потому, что никогда ничего не выиграли, а 22% респондентов не доверяют игорному рынку.

В сегменте онлайн-азартных игр Швеции по-прежнему доминирует государственная компания Svenska Spel – 52% онлайн-игроков отдают ей предпочтения. Оператор ставок на скачки, ATG занял второе место – 16%, Unibet – 3%, Betsson – 2%, Bet365 – 2%, Maria Casino, PokerStars, Mr Green, LeoVegas и Cherry AB – 1%.
Несмотря на снижения активности со стороны игроков Швеции, доход операторов азартных игр в этом регионе существенно вырос за последние годы.

Напомним, что 19 октября 2017 года, правительство Швеции назначило нового главу Комиссии по Азартным Играм.