Минфин Китая: Объем продаж лотерей снизился на 17% в январе

1379

Чиновники Министерства финансов Китая сообщили, что общий объем продаж официальных лотерейных продуктов в январе снизился на 16,8% в годовом исчислении.

Новости лотерей: Минфин Китая: Объем продаж лотерей снизился на 17% в январеОбъем продаж различной лотерейной продукции на материковом Китае в январе 2016 года уменьшился на 16,8% по сравнению с годом ранее. Ежемесячные продажи лотерей в Китае снижаются вот уже восемь месяцев подряд в годовом исчислении.

В январе 2016 года общие продажи лотерейных продуктов составили RMB 32,64 млрд ($ 5,05 млрд). Эти данные сообщили представители Министерства финансов Китая. Общая выручка от продаж лотереи, которая идет на поднятие социального благосостояния местных граждан, снизилась на 7,9% в годовом исчислении. Доходы от «Лотереи благосостояния» в январе составили RMB 18,13 млрд. В то время как продажи «Спортивной лотереи» также снизились на 25,7%, до RMB 14,51 млрд.

Согласно данным Министерства финансов, совокупные продажи двух лотерей материкового Китая — «Лотереи благосостояния» и «Спортивной лотереи» — упали на 3,8% в 2015 году, до RMB 367,9 млрд.

В начале текущего года общий объем продаж лотереи вырос в 11 из 31 провинций и муниципалитетов Китая. Доходы от лотерейной деятельности в провинции Гуандун, которая в прошлом году зафиксировала самый высокий показатель продаж обеих лотерей, снизились на 0,7% в январе в годовом исчислении.

Напомним, первый тираж «Лотереи благосостояния» в Китае прошел в 1987 году. За этот период времени общий объем продаж билетов превысил RMB 100 млрд. При этом более RMB 32 млрд было выделено на поднятие социального благосостояние граждан.